略過巡覽連結首頁 » 企業實習

企業實習計畫

本院積極推廣「海內外企業實習」,致力與遠東集團企業、四大會計師事務所及國內外企業進行「人才培育企業實習計劃」合作,以「實習」結合「就業」為目標,讓學生提前進入職場實際體驗與歷練,為未來進入職場增加能量與工作自信,也協助企業從中找到所需的人才,以及提高企業對元智畢業學生愛用及滿意度。 

  海外企業實習

為因應企業未來國際化佈局以及全球化趨勢, 本院繼推動學生赴中國大陸實習,2009年起更推動海外企業實習,與「泰國台灣商會聯合總會」、「馬來西亞台灣商會聯合總會」合作,暑假期間安排本院學生,於 7、 8 月前往台商企業實習,期望讓學生深入了解全球產業發展及經營環境,提昇學生學習效果,並增加國際視野。 

  暑期企業實習

本院於 96 學年度起,舉辦暑期企業實習,學生利用暑假兩個月時間進入遠東集團或國內外知名企業進行職場體驗,除本院媒合的合作企業外,並開放學生依自己的志向自提實習企業,提供更多元的實習方式,實習期滿後本院與企業同行進行實習評核,經考核及格者可獲得實習學分及證書。

  大四企業實習

針對大四即將踏入就業市場的學生,本院提供「大四專案企業實習」,學期中每星期至企業實習 3 天,期望學生以優異的企業實習表現,獲取畢業後的就業機會。